Наука и техника

Зелёная стена в человеческий рост: власти Зеленоградска раскрыли секреты ухода за живой изгородью

В Зеленоградске ещё на двух улицах появятся живые изгороди. Специалисты подготавливают грунт для саженцев, чтобы они смогли успешно перезимовать. Информацию об этом опубликовали в официальном телеграм-канале муниципального округа.

«К изгородям из бирючины обыкновенной, которые ранее появились на улицах Тургенева и Московской, добавились изгороди на улицах Герцена и Потёмкина. При посадке в почву добавляют плодородный грунт и вносят специальные удобрения, которые позволят саженцам хорошо прижиться и правильно перезимовать», — говорится в публикации.

Чтобы растение чувствовало себя хорошо, верхний слой почвы обязательно мульчируют. Так влага медленнее испаряется, а зелень получает необходимое количество воды и минеральных веществ.

Центр Зеленоградска украсили кустами гортензии. Специалисты уверяют, что эти растения любят влажный прибалтийский климат, поэтому их цветочные шапки будут радовать жителей и гостей города до поздней осени.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В обсерватории РАН в КЧР планируют создать передвижной планетарий

Readovka: в Челябинске упал метеорит

В Новосибирске проходит ретровыставка, посвященная модницам Академгородка

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-26» покажут на цифровых уличных экранах

В Екатеринбурге планируют установить новую скульптуру Владимира Высоцкого

В Пензе запатентовали новое устройство для надевания носков

Приложение «Тинькофф инвестиций» удалили из App Store

Пользователи сообщили о масштабных сбоях в работе сервисов Microsoft

НовГУ и новгородский музей создадут выставку на территории бывшего Немецкого двора

За прошедший сезон астронаблюдений к звездам обратилось более 8 тысяч оренбуржцев

Гонка дронов на фестивале ИИ RuCode пройдет в Ставрополе

9to5Mac: Zeiss отказала владельцу Vision Pro с астигматизмом в создании линз

Ваш комментарий

+ 12 = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее