18 часов назадrunews24.ru
По данным Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН из Новосибирска, разработка сделана в координации с агрохолдингом из Татарстана. В основе лежат консерванты из белков-биоцинов, которые уже использованы при производстве колбас и сыров.
Старший научный сотрудник лаборатории болезней птиц Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (СФНЦА) РАН Сергей Леонов уточнил, что данный тип белков избирательно уничтожает ряд патогенов, например, листерию и сальмонеллу.
Продолжение истории после рекламы
Изделия с биоцинами не содержат посторонних химических примесей и по себестоимости сравнимы со старой технологией, заверил ученый.
Директор СФНЦА РАН Кирилл Голохваст заявил, что в Татарстане выпущена пробная партия консервантов.
Ранее стало известно, что овсяная крупа из `овосибирской области получила «Знак качества», эксперты признали ее одной из лучших в России.
runews24.ru: последние новостиАвиакомпания S7 сократит часть сотрудников в МосквеМинобороны Израиля: Интенсивные боевые действия на севере Газы завершеныПрезидент Киргизии заявил о срыве госпереворота в стране