У всех дома точно есть формы из металла для выпечки: классический противень, идущий в комплекте с любой духовкой, разъемные квадратные и круглые формы для тортов.
У меня тоже есть такие, да еще и год назад прикупила новые, но за столь короткий период времени, они превратились в нечто поцарапанное, с трещинами и сколами защитного покрытия.
Взамен старым формам берем новые
формы из нержавеющей стали. Разъемные обычные формы приходится еще застилать бумагой и прочими материалами, чтобы не вытекало тесто. Здесь все намного лучше – раздвинули кольцо, ни никаких щелей не будет;
Обычный противень заменяем стеклянными формами разного размера. Стекло не царапается, на нем не появляются пятна ржавчины, легко и быстро отмываются. Также стеклянные форма можно применять для других целей: морозить продукты в морозильной камере, запекать в духовке, использовать для микроволновой печи, подавать салаты и другие блюда на стол.
Не стоит держаться за старые и любимые кухонные инструменты и посуду. Сегодня можно вполне бюджетно купить разные стеклянные формы, а также изделия из нержавеющей стали.
Даже после 2-х часового запекания мяса стеклянная форма отмывается без особого труда и до абсолютно идеального блеска. При этом оно не царапается и не портится!