Общество

Врач назвала простые правила, как не подхватить паразитов при употреблении рыбы

12 январяFerra.ru и ещё 3

Врач назвала простые правила, как не подхватить паразитов при употреблении рыбы

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко объяснила, как избежать заражения паразитами при употреблении рыбы.

В первую очередь необходимо правильно выбирать продукт. Также необходима тщательная термическая обработка, чтобы избежать заражения гельминтами и другими паразитами. Рыбу следует запекать, тушить и варить до полной готовности.

При этом нужно с особой осторожностью есть речную рыбу в силу наличия большого количества мелких костей. Особенно это касается детей и пожилых людей.

«Крайне осторожно нужно быть с речной рыбой в связи с возможными рисками паразитарных инвазий, что требует обязательной термической обработки. Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей, особенно аккуратно нужно быть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания», — объяснила Тимощенко.

Продолжение истории после рекламы

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Пассажиры совершили 330 тысяч поездок в автобусах «Зима в Подмосковье»

Работу общественного транспорта Балашихи и содержание городских территорий обсудили на форуме «Управдом»

Вторая партия гуманитарной помощи для жителей Курской области отправится из Вологодчины 29 августа

В ЛНР ветеринары из Новосибирска проведут операции по стерилизации животных

Вузы Югры начали готовить преподавателей по языкам народов Севера

Жительниц Самарской области приглашают пройти маммографию

Андрей Бочаров поставил задачи по борьбе с ростом сезонной заболеваемости

В Херсонской области почтили память трагически погибшего Стремоусова

Парад женихов в Театре Иллюзии

Малые города станут краше

Валентину Талызину выписали из больницы

На вокзалах России откроют более 30 залов ожидания для пассажиров с ОВЗ

Ваш комментарий

72 + = 80

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее