Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Стоимость потребительской корзины в Черногории составляет 804 евро

Соратника Бэсеску обвинили в растрате денег, выделенных на «румын отовсюду»

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Соратника Бэсеску обвинили в растрате денег, выделенных на «румын отовсюду»

На острове Рождества наступил Новый год

МИД России обеспокоен нападением на македонский приграничный пункт

Украинский ветеран рассказал, как хорошо ему было в немецком концлагере

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Юнкер: европейской архитектуры безопасности не существует без России

Свечи в память об узниках концлагерей зажгли в Праге

Новак: Россия не видит готовности Брюсселя к диалогу в газовой сфере

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее