Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Более 500 тысяч христиан увидели Туринскую плащаницу за 10 дней

Еврокомиссия выделит дополнительно 62 миллиона евро на поддержку ЦАР

Широков и Попов: все включено? Евгений Дзичковский о выборе Дмитрия Аленичева

Алексей Солопов: За то, что страну построил – молодец

Ворошиловский стрелок. Внук помнит деда-солдата, которого не знал

«Атлетико» победил «Депортиво», увеличив отрыв от четвертого места

Историю Польши диктует политическая конъюнктура власти — эксперт

Французов оштрафовали за издевательства над квоккой на четыре тысячи долларов

Норвегия может ужесточить пропускной режим после визита «санкционного» Рогозина

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

ВМФ Швеции снова ищут подлодку

Свечи в память об узниках концлагерей зажгли в Праге

Ваш комментарий

+ 28 = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее