Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Алексей Солопов: За то, что страну построил – молодец

Состояние попавшего в аварию гонщика MotoGP Де Анджелиса улучшается

Европарламентарий от Латвии похвалил президента Эстонии за «меткий язык»

Die Presse: вступление пяти стран в еврозону было незаконным

Враг Америки №1

Алексей Солопов: За то, что страну построил – молодец

Историю Польши диктует политическая конъюнктура власти — эксперт

Европарламентарий от Латвии похвалил президента Эстонии за «меткий язык»

СБ ООН продлил мандат миротворческой миссии по защите населения в ЦАР

Die Presse: вступление пяти стран в еврозону было незаконным

В калужском Кирове проходит акция «Здесь живет ветеран»

Ваш комментарий

68 − 59 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее