Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Польша получит около 160 млрд евро из фонда восстановления ЕС

ВМФ Швеции снова ищут подлодку

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Чайник с цветами и девушки в пруду — в Лондоне стартует цветочное шоу

Норвегия может ужесточить пропускной режим после визита «санкционного» Рогозина

Веселы: успех в Бухаресте значил бы для меня гораздо больше

Историю Польши диктует политическая конъюнктура власти — эксперт

Патрис Эвра: «Сыграли с «Монако» по-итальянски — уродливо, но надежно»

Ворошиловский стрелок. Внук помнит деда-солдата, которого не знал

Римский Папа отказал в аккредитации послу-гею

Премьер Словакии: Enel не избежит ответственности, продав акции SE

В калужском Кирове проходит акция «Здесь живет ветеран»

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее