Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Украинский ветеран рассказал, как хорошо ему было в немецком концлагере

Алексей Солопов: За то, что страну построил – молодец

Джеты от-кутюр: как в малую авиацию пришла высокая мода

Состояние попавшего в аварию гонщика MotoGP Де Анджелиса улучшается

Новак: Россия не видит готовности Брюсселя к диалогу в газовой сфере

Чайник с цветами и девушки в пруду — в Лондоне стартует цветочное шоу

Широков и Попов: все включено? Евгений Дзичковский о выборе Дмитрия Аленичева

Соботка: Чехия к 2020 г повысит расходы на оборону с 0,96% ВВП до 1,4%

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

СБ ООН продлил мандат миротворческой миссии по защите населения в ЦАР

МИД: пребывание «Ночных волков» в Словакии ограничено лишь законом

«Атлетико» победил «Депортиво», увеличив отрыв от четвертого места

Ваш комментарий

35 − 33 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее