Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Новак: Россия не видит готовности Брюсселя к диалогу в газовой сфере

Соратника Бэсеску обвинили в растрате денег, выделенных на «румын отовсюду»

Экс-губернатор Вячеслав Позгалёв рассказал о медведе Митрофане 9 лет спустя

Соботка: Чехия к 2020 г повысит расходы на оборону с 0,96% ВВП до 1,4%

Премьер-министр Тувалу: «изменение климата не является необратимым»

Русское поле Голландии

Жители Брюсселя стали очевидцами погони полиции за сбежавшими зебрами

Еврокомиссия выделит дополнительно 62 миллиона евро на поддержку ЦАР

CFP: в отличие от американцев, «Ночные волки» едут в Европу без оружия

Патрис Эвра: Мы должны отдать должное «Монако»

Премьер-министр Тувалу: «изменение климата не является необратимым»

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее