Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Ворошиловский стрелок. Внук помнит деда-солдата, которого не знал

Премьер-министр Тувалу: «изменение климата не является необратимым»

WSJ: ЕС может предъявить «Газпрому» обвинение в нарушении конкуренции

Депай опроверг слухи о том, что провёл переговоры с ван Галом

Долго ли осталось до майдана в Москве? — Главное 24 апреля

Еврокомиссия выделит дополнительно 62 миллиона евро на поддержку ЦАР

Чайник с цветами и девушки в пруду — в Лондоне стартует цветочное шоу

МИД: пребывание «Ночных волков» в Словакии ограничено лишь законом

Чайник с цветами и девушки в пруду — в Лондоне стартует цветочное шоу

CFP: в отличие от американцев, «Ночные волки» едут в Европу без оружия

Швеция потратит более €1 млрд на оборону

На войне раненых было так много, что не знали продыху: чувашский военврач

Ваш комментарий

23 − 21 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее