Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Словению на Параде Победы в Москве представит глава МИДа

Юнкер: европейской архитектуры безопасности не существует без России

Дочь Геннадия Хазанова Алиса вышла замуж

Депай опроверг слухи о том, что провёл переговоры с ван Галом

Украинский ветеран рассказал, как хорошо ему было в немецком концлагере

«Солнечные пейзажи продаются лучше, чем дождливые»

Стоимость потребительской корзины в Черногории составляет 804 евро

СБ ООН продлил мандат миротворческой миссии по защите населения в ЦАР

«Атлетико» победил «Депортиво», увеличив отрыв от четвертого места

Стоимость потребительской корзины в Черногории составляет 804 евро

Новак: Россия не видит готовности Брюсселя к диалогу в газовой сфере

Патрис Эвра: «Сыграли с «Монако» по-итальянски — уродливо, но надежно»

Ваш комментарий

64 − = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее