Общество

Ветеран СВО Балашов открыл бизнес по технологии, найденной в трофейном сухпайке

Нижегородец Владислав Балашов отправился на СВО добровольцем через месяц после ее начала и стал членом экипажа САУ "Мста". Заработал не только награды, но и ценные навыки, которые потом пригодились на гражданке. Самым ценным приобретением стал украинский сухой паек, найденный при освобождении Изюма. Благодаря ему Владислав открыл свой бизнес.

Ветеран СВО Балашов открыл бизнес по технологии, найденной в трофейном сухпайке
© Российская Газета

"Почему пошел на СВО, сказать не могу. Просто узнал о наборе добровольцев и пошел. Со мной были ребята, имевшие боевой опыт — на Донбассе воевали, в Сирии и так далее. И мы с другом — 20-летние парни, которые собрались защищать Родину", — приводит слова Владислава Минобороны РФ.

Доброволец стал артиллеристом, основной задачей его самоходки "Мста-С" была огневая поддержка пехоты. Работать приходилось весь день, с утра и до вечера: стрелять, обустраивать быт, рубить дрова, разгружать и загружать болеприпасы и другое имущество, обслуживать машину, чистить ее.

"После увольнения с военной службы эта черта во мне осталась. Не могу сидеть без дела — постоянно нужно что-то делать", — улыбается Балашов. Он ушел из армии после ранения, вернулся в Нижний Новгород и открыл свое дело.

Идею бизнеса подсказал украинский сухпаек, найденный под Изюмом.

"Он был произведен в Бельгии, в глаза бросилось слово "Сублимация" на итальянском. Открыли, попробовали — оказалась прямо хорошая лазанья с мясом. И когда решал, чем заниматься, этот эпизод всплыл в памяти"

Владислав открыл производство сублимированных продуктов. Часть он продает, другую — поставляет в гуманитарные фонды, снабжающие фронт. Получает обратную связь — солдаты благодарят за то, что еда очень вкусная и практически ничего не весят. Масса пакета для полноценной порции супа со всей положенной калорийностью — 30 граммов.

"Моя первоочередная цель — разнообразить меню солдат. Чтобы они ели не только макароны с тушенкой, как я, а могли попробовать и домашнюю солянку, вкусный плов…"

Начать бизнес Владиславу помогли его девушка и хороший друг. Так втроем они и работают — при необходимости привлекая на помощь других друзей и знакомых.

"Для производства нужны сушильные камеры, варочные котлы, камеры шоковой заморозки, овощечистки, стеллажи — в общем, стандартное оборудование пищеблока. Технология новая, конкурентов мало. Спрос, надеюсь, будет. Потихоньку развиваемся. Ищем инвестора, чтобы выйти на большой объем производства".

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В центре Ставрополя открывают крытый каток

Кузбасские власти собрались привлечь 2,6 млрд рублей для продажи объектов культурного наследия за 1 рубль

«Театр в кино» представляет киноверсию балета МАМТа «Снежная королева»

Умер основатель Европейского университета в Петербурге

Сотрудники речной полиции в Новосибирска сдали кровь для нуждающегося в операции пожилого человека

Всероссийский театральный фестиваль прозы в Самаре: планы на будущее

В Волгограде 3D-технологии помогли воссоздать образ погибшего бойца

Жители деревни Шевелкино просят обеспечить им безопасность

Раскритикованный за слова о «рожалке» депутат объяснил свое высказывание

В Аксарке обрушилась часть стены жилого дома

Названы маршруты автобусов для полуночников в Костроме

В Новосибирске на месте бывшего гипермаркета «Гигант» откроется автосалон

Ваш комментарий

42 − = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее