Пассажиры поездов Екатеринбург-Сургут и Сургут-Москва больше всего любят куриные котлеты, солянку, суп-лапшу и блинчики с начинкой. Такой вывод сделали в РЖД, основываясь на самых популярных заказах, сделанных путешественниками.
«Подвели итоги первого года действия новой концепции питания в поездах без вагонов-ресторанов №50/49 Екатеринбург — Сургут и №59/60 Сургут — Москва. Самые популярные блюда, которые заказывали пассажиры в дорогу: куриная котлета с запеченным картофелем (более 6,5 тыс. заказов), солянка (более 4 000), суп-лапша с курицей (4 тыс.), блинчики с ветчиной и сыром (4 000)», — сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги на официальном сайте.
В поезде пища, которую заказали пассажиры перед поездкой, хранилась в холодильниках. Перед подачей проводники разогревали блюда в специальных печах. Всего за год пассажиры сделали в поездах более 57 000 заказов.
Ранее URA.RU писало, что «РЖД» будет кормить пассажиров поездов Екатеринбург — Сургут и Сургут-Москва заранее приготовленной едой, которая в поезде будет только разогреваться. Еда готовится профессиональными поварами на фабриках-кухнях, упаковывается в стерильные контейнеры.
Подписка на URA.RU в Telegram — удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Главные новости России и мира — коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.