В Пермском крае количество заболевших сальмонеллезом за год выросло на 28%. Часто причиной вспышек инфекции является употребление блюд, приготовленных на предприятиях общественного питания из инфицированного сырья, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"В 2024 году в Пермском крае отмечается рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом на 28%. Болеет в основном городское население, составляя 82,2% от общего числа заболевших", – говорится в пресс-релизе ведомства.
Стоит напомнить, вспышка сальмонеллеза в Перми произошла в конце прошлого года. Возбудитель был выявлен у ряда посетителей магазинов "Хлебница". Работа некоторых точек сети была приостановлена. Также сообщалось о десятках заразившихся сальмонеллезом в Кунгуре, речь идет о потребителях продукции из местного киоска SHAURMA COSMOS.