Общество

В Петербурге представили новые картины, выполненные на листах бронежилетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Передвижная выставка "Русский стиль: сталь", на которой представлены картины, выполненные на стальных плитах от армейских бронежилетов, открылась на площадке Государственного музея истории религии в Петербурге в преддверии Дня защитника Отечества. Как рассказала корреспонденту ТАСС член Московского союза художников и куратор проекта Светлана Чепрова, несмотря на то, что выставка уже побывала во многих российских городах, ее экспозиция постоянно обновляется, так что и в этот раз будут работы, которые первыми увидят именно петербуржцы.

"У нас экспонаты только прибавляются, хотя мы не делаем выборку под какую-то определенную площадку или музей. Есть уже "наши" художники, которые присоединились с самого начала, хотя мы и продолжаем расширять список имен. При этом у нас появляется не так много новых произведений, потому что они проходят очень строгий отбор, заявок тоже очень много. Некоторые художники прямо сейчас находятся в процессе создания работ, которые мы покажем уже на следующей выставке. Перед приездом в Петербург у нас тоже появилось несколько новых работ — например, произведение нашей новой художницы Евгении Манченко, которое можно будет впервые увидеть именно здесь", — сказала Чепрова.

Всего в проекте приняли участие более 40 художников со всей страны, в том числе Dazbast, Алексей Беляев-Гинтовт, Николай Рындин и Марат Мингалеев. Тематически выставка разделена на четыре раздела, которые построены по конфессиональному принципу — здесь представлено православие, ислам, буддизм, а также внеконфессиональный раздел. Идея выставки принадлежит художнику и добровольцу в рядах Вооруженных сил РФ Антону Беликову, который полтора года провел под Донецком, а после на вырученные деньги сам стал покупать "холсты" для будущего проекта.

"Сначала он покупал эти листы на свои деньги. После этого у нас появился официальный партнер, который безвозмездно начал нам их поставлять. При этом приваривал к листам еще и специальные крепления, потому что плита изначально, разумеется, не имеет никаких специальных крепежей для того, чтобы экспонироваться. Вообще есть большое количество неравнодушных людей, которые нас всячески поддерживают — финансово, информационно. Наверное, это потому, что для нас это некоммерческая история", — добавила Чепрова.

О музее

Государственный музей истории религии является федеральным государственным бюджетным учреждением культуры, находится в ведении Министерства культуры РФ. Его музейные фонды насчитывают около 200 тыс. экспонатов, представляющих собой памятники истории и культуры разных стран, эпох и народов.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В Самаре пройдет бесплатный арт-завтрак, посвященный творчеству художников Салаховых

С 20 февраля на маршруте Самара-Тольятти «Ласточки» заменят обычными электричками

Волгоградцы поделились фотографиями солнечной осени

В Приморье число подтопленных домов сократилось до 14

В музее краеведения к 275-летию Ростова открылись две выставки

В Чистоозерном районе ввели карантин по бешенству

В Екатеринбурге МТС развернула систему видеонаблюдения и оповещения в парке Архипова

Нотариус из Миллеровского района Ирина Магомедова стала лауреатом юридического конкурса

Состоялось первое заседание Градостроительного совета Тамбовской области

В Курске объявлена угроза ракетной опасности

В Калининграде строительство Философского моста отстает от графика

СК РФ предложил запретить продажу алкоголя россиянам до 21 года

Ваш комментарий

+ 43 = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее