Полезные советы

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Обычно люди делятся на две категории: одни любят готовить, а другие без проблем могут потом вымыть гору посуды и кухонных принадлежностей. Однако, к сожалению, часто у первых нет рядом тех вторых, которые бы убрались после готовки. Поэтому на помощь приходят хозяйские хитрости.

Фольга для запекания — незаменимая вещь для каждой хозяйки. Блюда, запеченные с ней, получаются такими же вкусными и ароматными, как и на углях. А противень остается чистым как ни в чём не бывало.

Рулон фольги, застеленный на деко, спасет и во время приготовления небольших десертов, и когда готовишь мясо и рыбу.

Фольга для запекания© Depositphotos

Фольга для запекания

Выбор подходящего рулона фольги для запекания блюд

Важно уметь подобрать подходящую фольгу. Для любого способа готовки лучше использовать толстую фольгу. Так ты можешь не переживать, что в процессе запекания она порвется или деформируется. Однако если у тебя под руками только рулон тонкой фольги, расстраиваться не стоит. Просто сложи ее в несколько слоев и надежно закрепи с каждой стороны.

Фольга для запекания© Depositphotos

Контакт продуктов с воздухов во время приготовления

Во время запекания в фольге блюд из мяса и рыбы важно, чтобы не было контакта продукта с воздухом. Поэтому нужно хорошо закреплять края фольги с каждой стороны. Но во время приготовления фруктов и овощей воздух не помешает. Благодаря контакту с ним продукты пропарятся и будут более мягкими. Если же ты любительница жареного, тогда плотно заворачивай фольгу.

Фольга для запекания© Depositphotos

Как добиться румяной хрустящей корочки

Безусловно, поджаренное до золотистого цвета блюдо выглядит очень заманчиво и аппетитно. Однако при использовании фольги не всем удается достичь такого эффекта. Поэтому важно сначала довести блюдо до готовности, а после развернуть или снять фольгу. Выдержи так 10–15 минут, пока не увидишь желанную румяность. Желательно запекать так блюдо под верхним огнем. Но даже в самой простой духовке тоже получится зажаренная корочка. Только в таком случае стоит снять фольгу за 5–10 минут до готовности. Иначе блюдо может просто превратиться в черный уголек.

Фольга для запекания© Depositphotos

Матовая и блестящая сторона: как же заворачивать продукты

Если присмотреться к фольге, можно заметить, что ее стороны отличаются. Одна блестит, а вторая более матовая без глянца. От того, какой стороной ты выложишь фольгу на противень, зависит качество запекания и вкус конечного результата. Так что будь внимательной. Глянцевая сторона рулона лучше отдает тепло и меньше прилипает к продуктам. Поэтому нужно проследить за тем, чтобы снаружи была именно матовая сторона фольги.

Фольга для запекания© Depositphotos

Температурный режим во время запекания блюда

Если для приготовления блюд ты используешь не открытый огонь, а духовку, температурный режим будет отличаться. Мясо нужно запекать при температуре 170 градусов, птицу — при 160 градусах, а рыбу — при 145 градусах. Если же ты всё-таки предпочитаешь готовить на открытом огне, выкладывай продукты на решетку, когда угли немного остынут. Важно, чтобы блюдо медленно готовилось на дыму, а не в пламени. Так как внутри всё просто останется сырым.

Фольга для запекания© Depositphotos

Источник: interesnoe-online.ru

Похожие записи

Не давай лимфе застаиваться! Если ноги отекают, важно не допустить губительной ошибки. Очистка лимфы происходит через слюну

5 самых современных схем обмана: как нами манипулируют

6 законов кармы, которые изменят вашу жизнь к лучшему

10 вещей, которые нужны тебе больше, чем муж

Смepть начинается в носy: незадолго до смepти появляется один явный признак скорого угасания

Боль в области таза: 18 возможных причин

Что желательно носить в кошельке по приметам, а что опасно

Если хотите долго жить и быть здоровыми – регулярно грейте печень!

Как удалить слизь и мокроту из горла: 5 средств, которые работают

Трюки с аспирином, которые должна знать каждая женщина

7 способов убрать дряблый двойной подбородок! Минус 10 лет гарантировано!

Мощный природный антиоксидант, который быстро выведет «плохой» холестерин из артерий

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее