Мы нечасто покупаем ананас. Но если он дома это говорит о празднике или о каком-то событии. Это непросто фрукт на каждый день. Часто я иду с ним в гости. Считаю сочетание шампанского и ананасов просто идеальным. И вот мы на праздники пошли в гости, я взяла с собой ананас, а хозяйка удивила всех его быстрой разделкой без ножа.
Для этого способа ананас должен быть спелым. Ну а по факту есть ли смысл покупать неспелый ананас? Поэтому расскажу, как выбрать хороший. Сам ананас не должен быть дубовым. Он должен слегка проминаться.
Пёрышки из его верхушки должны выпадать, если их потянуть. Тогда ананас готов к подаче. Он сладкий и мягкий. Слышала ещё про способ определения мальчика и девочки). Говорят, что ананаска девочка слаще. Но сама я этим способом не пользуюсь.
Смотрю на мягкость и верхушку.
В спелом ананасе пёрышки должны легко отходить, если их потянуть
Есть несколько способов как подать ананас
Как все нормальные люди мы раньше резали ананас кружочками, разделяли на 2 половины и ели дольками. Выгрызая или вырезая середину. При таком подходе после лакомства ананасом жгло углы рта, не очень приятное ощущение)
Знаю, что многие чистят ананас от шкурки просто ее срезая. И либо изощряются и аккуратно вырезают кочерыжку, либо едят первым методом, но уже без шкурки. Очень красиво когда кусочки ананаса подают в самом ананасе. Но это вариант для профи) и стальных нервов.
А еще есть продаются специальные штучки на Алиэкспресс, которые вырезают кочерыжку из ананаса. Но это долго, не факт, что получится и вообще зачем лишние приспособления в доме. Как оказалось, все намного проще…
Срезаем только верхушку. Все остальное делаем руками
Если вам показалось, что ананас недостаточно спелый его можно прокатать по столу. Нажимаете рукой и просто прокатываете. Но если спелый все получится и без этого шага.
Нож нам нужен только для того, чтобы отрезать верхушку. Все остальное делаем руками.
Просто разбираем ананас на ячейки. Подцепляем и поднимаем. Ананас отрывается аккуратными треугольниками.
У меня получилось все повторить с первой попытки. Если ананас спелый это все делается легко и быстро. Ну по факту еще и красиво.
Красиво разложить на тарелке и удобно есть. Рот не так сильно вяжет. Но на кочерыжке остается еще немного ананаса, который можно было бы съесть, но прям совсем немного ?. Можно эти треугольнички использовать для украшения. А еще при таком способе можно отрезать кожуру и добавлять «живой» ананас во фруктовые салаты (например).
Вот, казалось бы, все на поверхности, бери и делай, но на самом деле мы знаем так мало, а мир такой интересный. Отправьте статью своим друзьям, если они любят этот фрукт) это сильно облегчит им жизнь.
А вы знали, что так можно разделать ананас?