В мире

В ЕС вступило в силу разрешение добавлять в хлеб порошок из личинок

В ЕС вступило в силу разрешение Европейской комиссии об использовании в производстве продуктов питания обработанного ультрафиолетом порошка цельных личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЕК.

В Евросоюзе разрешили добавлять в хлеб порошок из личинок
© globallookpress.com

Отмечается, что разрешение вступило в силу сегодня, 10 февраля. Оно будет действовать пять лет, после чего может быть продлен.

В документах Еврокомиссии говорится, что порошок из личинок мучного хрущака может быть добавлен в хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия.

«Потребители сами решают, хотят ли они есть насекомых или нет. Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка не является чем-то новым, и насекомых регулярно едят во многих частях мира», — указали в ЕК, подчеркнув, что производители таких продуктов будут обязаны указывать в составах наличие порошка насекомых.

Говоря о его безопасности , в Еврокомиссии заявили, что он прошел «строгую научную оценку, которая доказала, что он не представляет никакого риска для здоровья человека».

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Белорусские школьники посетили Тамбов

В Грузии пообещали внести поправки в вызвавший протесты закон

В подконтрольном Киеву Запорожье 39 многоэтажек остались без отопления

Макрон раскрыл главную причину ареста Дурова в Париже

МИД Британии пообещал ответить на высылку сотрудника посольства из России

Принц Уильям отказался поздравлять своего брата с 40-летием

Израильтянина не пустили в Белоруссию из-за подписки на Telegram-канал

Церковь заплатит изнасилованным католическими падре жертвам

Министр обороны Германии неожиданно прибыл на Украину

Белоруссия планирует новые авиамаршруты в Россию

В Гааге начались слушания по претензиям Украины к РФ в Керченском проливе

Видные республиканцы раскритиковали Трампа за ошибки на дебатах

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее