В дербентском парке имени Низами Гянджеви в рамках форума «Открытый Дагестан», который будет проводиться с 11 по 13 октября, состоится гастрономический фестиваль. Все три дня посетители смогут наслаждаться праздничной атмосферой и миром высокой кухни.
В мероприятии примут участие шеф-повара из разных регионов страны. Они проведут различные мастер-классы и раскроют свои профессиональные секреты. В частности, шеф-повар Бисо Чеченов представит «Тартар из карачаевской баранины с моченой брусникой и ферментированными яблоками». А Никита Сечин представит свой рецепт пасты с бараниной.
Ранее сообщалось, что Дагестан остается крайне привлекательным для туристов регионом даже поздней осенью.
В центре Махачкалы один из операторов обновил телекоммуникационное оборудование, из-за чего скорость мобильного интернета возле достопримечательностей сильно возросла.