Наука и техника

Ученые из Тюмени создали новый корм для осетровых рыб

В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые из Государственного аграрного университета Северного Зауралья разработали новый корм для молоди осетровых рыб, который увеличивает их выживаемость до 97%. Этот результат достигается благодаря особой добавке, включающей микробный белок, льняное масло и жирные кислоты.

Ученые из Тюмени создали новый корм для осетровых рыб
© Ferra.ru

Разработка велась в течение пяти лет, и основная задача ученых заключалась в создании легкоусвояемой формулы для рыб с медленно развивающейся пищеварительной системой. Особое внимание уделено сочетанию низкомолекулярных пептидов и водорастворимых протеинов, необходимых для роста осетровых, отметили в пресс-службе.

Первый опыт был проведен в 2019 году в Китае, где проверили эффективность кормов на креветках. Результаты вдохновили ученых на создание полноценного искусственного корма для осетровых.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

SecurityLab: телевизоры LG и Samsung следят за юзерами через технологию ACR

В России создали бокс для испытания пожарной сигнализации с ИИ на атомных объектах

Бастрыкин заинтересовался расследованием нарушений в работе двух мусорных полигонов в Новосибирске

В России оценят влияние вод с Фукусимы на радиоактивность в Охотском море

Космонавт сделал редкий снимок Магадана с борта МКС

Google Chrome перестал быть таким «прожорливым»: улучшена экономия памяти

Герман о хейтерах «Амкала»: «Есть парочка говорящих голов. Это дает им возможность похайпить, собирает цифры»

Apple обвинили в продаже «сырых» продуктов

Спортсмены испытают сделанную в Самаре «умную одежду»

В Великом Новгороде обнаружили первый средневековый некрополь

Российские ученые создали новый способ синтеза диборида титана

Замеченный в центре российского города табун лошадей отправили на штрафстоянку

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее