Общество

Театр «Мост» рассказал о планах на сезон

24 ноября 2023Российская Газета и ещё 2

Пресс-ланч был посвящен 75-летию художественного руководителя Театра «МОСТ» Евгения Славутина, грядущему 25-летию театра, а также премьере «Скапен. Неаполитанская комедия».

Театр "Мост" рассказал о планах на сезон

Евгений Славутин объяснил, чем его привлекла пьеса Мольера под названием «Проделки Скапена»: «Это первая пьеса Мольера, поставленная в Пале-Рояле. Известно, что она потрясла искушенный Париж тех времен, и мне стало интересно, что же в ней такого. На мой взгляд, с легендарной личностью Скапена захочет познакомиться и современный зритель. Спустя 4 столетия после написания пьесы, идеи Мольера не теряют актуальности».

Продолжение истории после рекламы

Руководитель театра Ирина Большакова рассказала, что с Евгением Славутиным она познакомилась тоже благодаря Мольеру, а точнее его пьесе: «В ДК на Ленгорах, где я работала в молодости, однажды показывали спектакль молодого режиссера «Брак по неволе» по пьесе Мольера. Я слышала, как огромный зал, где более 600 мест, сотрясается от хохота, и зашла посмотреть, что там происходит. Думала, что посижу пять минут, но не отрывала глаз от сцены до конца спектакля. Это была одна из самых смешных постановок, которые я видела. От смеха у меня даже свело скулы. Это был студенческий спектакль, но чувствовалось, что молодой режиссер удивительно понимает комедию дель арте. Я захотела познакомиться с автором постановки, которого звали Евгений Славутин. Это была судьбоносная встреча. Наш творческий и семейный союз продолжается и по сей день».

Продолжение истории после рекламы

Благодаря этому судьбоносному знакомству на базе Студенческого театра МГУ, сохранив лучшие традиции своего предка, в 2000-м образовался Театр «МОСТ», аббревиатура которого расшифровывается как «Московский открытый студенческий театр». «Мы открыты для всех желающих, — подчеркнула Ирина Большакова. — Прийти на прослушивание может любой студент непрофильного вуза. В студии Евгения Славутина учатся будущие химики, физики, биологи, журналисты… Сцена для них может остаться хобби или сделаться профессией, делом всей жизни. Но многие именно сохраняют в себе эту прекрасную двойственность, которая была присуща человеку эпохи Возрождения — сочетают несколько профессий: науку и творчество».

Продолжение истории после рекламы

Российская Газета: последние новостиПопулярного американского блогера убили в украинской тюрьме за критику Байдена и ЗеленскогоПочему Европа опасается избрания Трампа президентом СШАКоролем Дании стал Фредерик X

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В Адыгее открыли памятник в честь боровшихся с ковидом медработников

В Госдуме поддержали идею о введении налога на бездетность

В Новосибирске стала известна дата зимнего солнцестояния

Учителю-педофилу смягчили приговор за изнасилование школьницы на кладбище в Челябинске

Креативные екатеринбуржцы могут получить миллион рублей на реализацию своей идеи

Власти Кубани опровергли сведения о готовящихся преступлениях в школах

Лекция «От двора до набережной» пройдет в центре «Зотов»

Марафон Победы: патриотическая акция прошла на Мамаевом Кургане в Волгограде

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль будет преподавать в Рязанском госуниверситете

Праведные Богоотцы Иоаким и Анна: день памяти, что известно о святых

А вы проверили свою финансовую грамотность? Спрашивают своих клиентов сотрудники Россельхозбанка

В Калининграде открыли выставку, посвященную СВО

Ваш комментарий

49 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее