Старший мастер спас своих коллег от сверхурочной работы с помощью алкоголя
Вечером в пятницу мой коллега Роман рассказал мне, что у них был торжественный ужин сотрудников в их небольшом заводе. Цех работал круглосуточно, и все руководители от начальника до мастеров собрались в кафе рядом с заводом.
Через полчаса после начала, Роман увидел, как дежурный техник позвонил диспетчеру. Какое-то оборудование на производственной линии сломалось, и работа остановилась.
Диспетчер поднялся и направился к начальнику цеха, но по пути он шепнул двум старшим мастерам-техникам что-то на ухо. Затем диспетчер с начальником цеха покинули ресторан, чтобы разобраться с проблемой, так как внутри было очень шумно.
Через 20 минут начальник вернулся и вызвал их в коридор. Он увидел перед собой двух пьяных работников и, естественно, никого в цех не отправил. Пьяные они были в дупель. На столе стояла бутылка водки и рядом даже закуски не было.
Роман спросил мастеров, что им сказал диспетчер, когда те вышли. Они ответили: «Либо вы моментально напиваетесь, либо работаете всю ночь. У нас аврал!»