Релиз подкаста был опубликован на официальном YouTube-канале «Яндекса». В ходе обсуждения первого технологического гида по лучшим ресторанам Москвы, ведущий Павел Кушелев выразил интерес к мнению экспертов о статусе Красноярска как "ресторанного" города.
Участники подкаста единогласно отметили, что Красноярск является значимым «ресторанным феноменом» в стране. Один из экспертов отметил, что город выделяется на фоне других своим богатством ресторанных заведений и присутствием большого количества потенциальных посетителей с высоким уровнем дохода. Также было отмечено формирование трех сильных ресторанных групп в городе, которые активно развивались с самого начала. Не последнюю роль в развитии гастрономической культуры города сыграл международный институт профессионального поварского образования имени Поля Бокюза.
Ранее нутрициолог назвала самые подделываемые продукты на полках магазинов, а также эксперт предупредил об опасности жареной пищи.