Свыше 1,2 тысячи кулинарных мастер-классов для детей провели на рыбных рынках «Москва — на волне» с момента старта программы. Об этом в четверг, 24 октября, рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
По ее словам, на городских площадках юные москвичи могли пройти мастер-классы по приготовлению супов, каш, пирожков и блинчиков.
— Площадка в Косино-Ухтомском районе открылась в ноябре прошлого года, а в Митине — в сентябре этого. Практические занятия пользуются популярностью — они уже объединили почти 10 тысяч юных поваров, — рассказала политик.
Сергунина добавила, что сессии и вебинары проводились с учетом возраста и навыков участников. Чаще всего мероприятия были тематическими. В Масленицу дети пекли блины с разнообразными начинками, а в честь китайского Нового года у ребят была возможность изучить способы приготовления 20 азиатских традиционных блюд. Помимо мастер-классов на площадках соревновались профессиональные шефы.
VK открыла прием заявок на «Фуд-премию-2024» — первую в России масштабную премию для фуд-блогеров. В рамках премии ОК представили свои специальные номинации — «Лучший мастер-класс по кулинарии» и «Семейный рецепт». Заявки на участие можно подать до 7 ноября.