Обалденный салат! Весь секрет в непривычных ингредиентах, которые сочетаются удивительным образом и вместе образуют вкусный тандем.
С тех пор как я впервые попробовала этот салат, селедку под шубой больше не готовлю (тем более меня всегда смущал сильный рыбный запах).
Салат слоеный, очень нарядный и подойдет на праздничный стол. Гостям нравится, семья в восторге! Записывайте рецепт.
Свекольный салат с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- Свекла — 3 шт.
- Сыр копченый (плавленый) — 250 гр.
- Яйца отваренные — 5 шт.
- Куриное филе — 300гр.
- Специи для курицы.
- Майонез — 200 гр. (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — добавляйте по вкусу.
Начнем с куриного филе. Для этого салата оно готовиться особым образом.
Это будет не скучная отварная грудка, которая практически безвкусна, а обжаренные кусочки филе.
Для их приготовления просто просто тонко разрезаем филе, подсолим и посыпаем сверху специи для курицы. Обжариваем на умеренном огне на сковороде.
Получается красивая, румяная и яркая курочка. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
Для промазки салата заранее смешаем чеснок, майонез и немного черного молотого перца. И промазываем каждый слой (или на ваше усмотрение).
Это слоеный салат. Собирайте его в раздвижной форме или на большом блюде послойно в таком порядке:
- Тертый плавленый сыр.
- Тертые на средней терке яйца.
- Нарезанное обжаренное филе.
- Отварная тертая свекла.
Готовый салат ставим на пропитку в холодильник. Минимум на 1 час.
Замечательно смотрится на праздничном столе и действительно вкусный. Представляете, какая пикантная курочка в нем и сыр с ярким копченым вкусом.
Ну а про свеклу можно и не говорить ничего — вкуснятина!
Приятного аппетита!