ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября. /ТАСС/. Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) в партнерстве с Шэньянским технологическим институтом открыли Международную российско-китайскую совместную лабораторию переработки биоресурсов для разработки инновационных продуктов питания и других исследований, которая расположилась на базе обоих вузов. Об этом ТАСС сообщил ректор ЮУрГУ Александр Вагнер.
"Лаборатория открыта на базе двух вузов одновременно. В ней проведут совместные научные исследования в области пищевых биотехнологий, в частности, займутся разработкой инновационных продуктов питания", — сказал собеседник агентства.
По его словам, создание Международной российско-китайской совместной лаборатории переработки биоресурсов стало новой ступенью развития партнерства двух научных школ. Коллектив будет проводить самые актуальные и инновационные исследования.
"Вопросы продуктовой безопасности сегодня являются приоритетными в международной повестке, поэтому совместные исследования в сочетании с географическим преимуществом площадки Шэньяня, разнообразием биоресурсов позволяют рассматривать новую лабораторию как перспективную возможность дальнейшего сотрудничества в области научных исследований, совместного обучения и различных академических обменов между двумя университетами и странами" — отметил ректор ЮУрГУ.
ЮУрГУ сфокусирован на проектах в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии. В 2021 году вуз победил в конкурсе по программе "Приоритет-2030". Университет выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра, который создан для объединения потенциалов образовательных и научных организаций реального сектора Свердловской, Челябинской и Курганской областей по нацпроекту "Наука и университеты".