Главная проблема ресторанов Тюмени — отсутствие гастрономической культуры у гостей заведений. Как рассказал в интервью URA.RU шеф-повар Владимир Гринбергс, тюменцы равнодушны к нововведениям.
«В Тюмени у гостей ресторанов своеобразный подход. Мы сами выращиваем травы для блюд. У нас есть селективные растения, например, базилик с корицей. Но деликатесы и изыски не пользуется популярностью. Сейчас мы везем в Тюмень настоящий японский чай, но прогнозируем что и он не станет хитом», — рассказал URA.RU ресторатор Владимир Гринбергс.
Владимир поделился, что два его авторских десерта вызвали волну негодования среди тюменцев. Один из них «Спас на Крови», созданный в честь музея и рассказывающий историю храма, привел к критике заведения. Второй — «Икона женского тела» пришлось слегка видоизменить из-за комментариев, что десерт унижает женщину и показывает ее не в лучшем свете.
Владимир Гринбергс работает шеф-поваром более 13 лет. Принимал участие в известных ресторанных проектах Москвы, Санкт-Петербурга и Европы. В Тюмени у Владимира открыто несколько заведений.
Подписка на URA.RU в Telegram — удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Главные новости России и мира — коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.