Полезные советы

ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕГО ЧЕСНОКА! ЭТОМУ СРЕДСТВУ НЕТ ЦЕНЫ!

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это непростительная ошибка.

ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕГО ЧЕСНОКА! ЭТОМУ СРЕДСТВУ НЕТ ЦЕНЫ!

В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид. Мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

ЗАЧЕМ ЕСТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

  1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
  2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
  5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

  • Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну.В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Источник: interesnoe-online.ru

Похожие записи

Доктор Райк Хамер: «Железный Закон Рака»! Излечил 6000 Больных На Последней Стадии Рака!

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Хлеб на сковороде с дрожжами — простой рецепт

Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!

Как вылечить суставы пальцев рук: это уникальный метод!

Ровный тон кожи за 3 дня: не думала, что в свои 58 стану любоваться отражением! Кожа — бархат!

Почему кожа лица начинает «плыть» вниз раньше времени

Упражнение для любого возраста от жира на животе и бедрах

7 вещей, которые надо делать перед сном, чтобы утром проснуться красоткой!

5 ЗАПАХОВ ТЕЛА, УКАЗЫВАЮЩИХ НА БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Врачи рассказали о двух видах чая, которые разжижают кровь лучше аспирина

Какими стрижками можно заменить надоевшие «Боб» и «Каре». 6 вариантов стрижек

Ваш комментарий

92 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее