Полезные советы

ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕГО ЧЕСНОКА! ЭТОМУ СРЕДСТВУ НЕТ ЦЕНЫ!

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это непростительная ошибка.

ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕГО ЧЕСНОКА! ЭТОМУ СРЕДСТВУ НЕТ ЦЕНЫ!

В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид. Мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

ЗАЧЕМ ЕСТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

  1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
  2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
  5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

  • Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну.В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Источник: interesnoe-online.ru

Похожие записи

ШЕСТЬ МОЩНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ УСТРАНЯТ ГРИБОК НОГТЕЙ

Знали ли вы, что нельзя поджигать свечу от рядом стоящей?

6 законов кармы, которые изменят вашу жизнь к лучшему

20 способов, которые помогут попрощаться с пылью навсегда

Стоматит ротовой полости: вот как избавиться от него народным методом за считанные минуты, без каких-либо медикаментов!

Трюки с аспирином, которые должна знать каждая женщина

Чудо-мазь на все случаи жизни

Простой китайский способ лечения от всех болезней

Какие стрижки не стоит носить женщинам 50+

Все глубокие морщины уйдут, если каждое утро перед умыванием наносить это домашнее средство на лицо и шею

2 упражнения, которые быстро уберут жировую складку на животе в любом возрасте всего за 10 минут в день

Эти стрижки и прически очень старят женщин после 50

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее