Студенты Политехнического университета Петра Великого, Екатерина Николаева и Александр Кульгин, стали победителями IV кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Об этом сообщил Петербургский дневник. Согласно правилам конкурса, участники должны были приготовить за полтора часа горячее блюдо и десерт с использованием окуня, яблок, сливок и желатина, относящиеся к петербургской кухне. Студенты приготовили запеченное филе морского окуня с овощами и картофельным кремом. На десерт — сабле с соленой карамелью и заварным кремом, а также самбуком с яблочным пюре. Победители обошли шесть команд юниоров и получили кубок с золотой стерлядью, а также подарки от спонсоров, включая 75 тыс. рублей. Ранее «Ямал 1» писал, что половина туристов Петербурга желают вернуться обратно в Северную столицу.
.