Общество

Патимат Алибекова о том, как из медиа попасть в Книгу рекордов

Международный медиа-менеджер, эксперт по коммуникациям, эксперт по работе с органами власти, в послужном списке которой десятки интервью с первыми лицами страны, расскажет, что стоит за кулисами успешного медиапроекта, и как завоевать признание и уважение профессионалов.

Патимат Алибекова о том, как из медиа попасть в Книгу рекордов
© Свободная пресса

«СП»: Патимат, в медиасфере вы работаете уже более 10 лет. Вы руководили различными проектами и создавали новые с нуля. Что вас привлекает в этой сфере? С чего начался ваш путь? И какой из ваших проектов является для вас самым значимым?

— В первую очередь меня привлекает возможность бесконечного профессионального роста. Медиа – это не про то, что ты научился выполнять какую-то услугу и просто изо дня в день ее оказываешь. Медиасфера – это динамичная среда, где ты ежедневно учишься и совершенствуешься. Технологии и тренды постоянно меняются, и мне интересно не только быть частью этих изменений, но и формировать их, создавать востребованные и качественные проекты.

Если говорить про мой путь, то работа в СМИ не была моим осознанным выбором, скорее случайностью. Подруга рассказала о вакансии в газете, где она работала, и я решила попробовать. Успешно пройдя собеседование и представив свой диплом с отличием, что было одним из условий для кандидатов, я начала свой путь в этой сфере и больше уже никогда не искала работу, так как, сама того не заметив, стала востребованным специалистом в медиа.

Самым любимым моим проектом безусловно является медицинский альманах. Уникальнейший проект перевернувший полностью представление читателей об отраслевой прессе и ценности, которую она может представлять.

«СП»: Да, мы знаем что ежегодно ко Дню медицинского работника международный издательский дом «ЕвроМедиа» готовит альманах «Здравоохранение России». Вы являетесь директором этого издательского дома. А в 2016-м этот журнал был внесен в Книгу рекордов России — как самое объемное издание для в области медицины и фармацевтики в стране. Как давно существует журнал «Здравоохранение России» и в чем его особенность?

— Профессиональных медицинских журналов с академическим языком и специфической терминологией много, а такого, что рассказывает о медиках еще и как о людях, не было. Журнал «Здравоохранение России» издается с 2012 года. В противовес существующему повсеместно негативу в адрес медиков, журнал показывает, с чем приходится бороться тем, кто отвечает за жизнь нации.

Мы стремимся создать пространство, где медицинские специалисты могут обмениваться опытом. Ведь не у всех врачей и не всегда есть возможность собираться на форумах и конференциях. «Здравоохранение России» заполняет этот пробел, позволяя наладить необходимую коммуникацию среди врачей, что особенно важно в условиях современного медицинского ландшафта.

Новейшие разработки, сложнейшие операции, интервью с экспертами, которые никогда ранее не соглашались на встречи с журналистами. Часто журнал называют «летописью медицинской отрасли». К особенностям отнесу то, что мы показываем отрасль не только с точки зрения главврачей и высоких чиновников, но и рядовых медиков — областных, районных, сельских. И такое информирование необходимо отрасли. Врачи узнают о практиках своих коллег из отдаленных регионов. Востребованность журнала мы видим лично. Когда наши журналисты ездят в командировки, они замечают прошлые выпуски альманаха на столах, на полках у врачей, слышат благодарности и вопросы по интересующим для обсуждения темам.

«СП»: Как осуществляется подготовка такого объемного выпуска, кто задействован в работе над ним и где он представлен?

— Над подготовкой этого выпуска я работала вместе с огромной командой специалистов из редакторов, журналистов, дизайнеров, специалистов по рекламно-информационным проектам, иллюстраторов. Кроме того, собственный аналитический центр ИД готовил тематический рейтинги и исследования.

Я координирую работу всех отделов, вместе с редакционной группой генерирую идеи тем, расставляю задачи, курирую их выполнение, включаюсь в решение сложностей на пути реализации проекта. Без слаженной работы команды специалистов выпуск журнала такого масштаба просто невозможен, и моя роль в этом процессе является ключевой, я очень рада что успешно с ней справляюсь.

Также я поддерживаю связь с нашим профессиональным сообществом, включающим тысячи главврачей, которые своим участием подтверждают значимость нашего проекта для здравоохранения страны. Сотрудничая с мировыми лидерами и новыми игроками, мы формируем единое информационное пространство для российских медиков и фармацевтов, делая нашу работу особенно важной.

Сегодня это самый объемный журнал для специалистов в области медицины, который можно увидеть на семинарах, конференциях, медицинских и фармацевтических выставках.

«СП»: Расскажите, как ваш альманах попал в Книгу рекордов России.

— Наш альманах попал в Книгу рекордов России благодаря неутомимой работе и преданности всей редакционной группы.

Шла очередная подготовка праздничного альманаха ко Дню медика. Журналисты совершили 50 командировок по всей России, во многих из которых я участвовала лично — это была сложнейшая работа, где моя миссия заключалась в том, чтобы объединять усилия и вдохновлять команду на создание уникального продукта, и у нас получилось!

Готовя этот выпуск, редакционная группа проехала тысячи километров, включая Камчатку. То есть буквально дошли до Тихого океана. В целом мы собрали тогда в издании больше 2 тысяч медиков со всей страны и зарубежья. Охватили 30 регионов т.е. каждый третий регион в стране. Выпуск получился на 734 страницы. Я сама была удивлена результату. А потом решили проверить: делал ли кто-нибудь такой объемный медицинский журнал до нас? Представители Книги рекордов России проверили и подтвердили: у нас самый большой журнал для медиков в стране.

«СП»: Как вам удается брать интервью у врачей? Их дни расписаны на год вперед и очень плотный график.

— Вот тут вопрос прям в точку! Действительно, эта часть работы была одной из сложнейших. Мы получали интервью у врачей, порой «вылавливая» их прямо между операциями. Иногда удавалось договориться лишь на короткие 15-20 минут интервью, и журналисту важно было настолько качественно запросить информацию, чтобы уловить все важные детали и нюансы, которые показывают уникальный опыт врача.

Более того, согласование публикации с медицинскими специалистами может занимать недели, учитывая их занятость. Каждый из этих этапов требует терпения и аккуратности, чтобы в итоге представить читателям полную и честную картину. Но результат стоит того.

Вот, к примеру, вспомнилась история одного врача, наглядно показывающая ценность альманаха для мотивации медицинских работников к росту своего профессионализма и преданности своему делу. Хирург из Рязани Алла Ильинична Левушкина — является старейшим оперирующим хирургом в России, работает в 90 лет! Общий стаж — 67 лет, более 10 тысяч операций. После публикации о ней в нашем журнале, она стала героем федеральных каналов, фильм о ней сняли. А до этого никто, кроме коллег и пациентов из родного города, ее и не знал.

Также после каждого выпуска «Здравоохранение России» мы получаем значительное количество обратной связи от главных врачей со всей страны. Что-то мы периодически цитируем на страницах журнала. Врачи отмечают, что издание предоставляет уникальную платформу для обмена опытом, позволяя медицинскому сообществу делиться актуальными проблемами и решениями, а также предлагают беспокоящие их темы для обсуждения в следующих выпусках, используя наш журнал как площадку для коммуникации.

Создав площадку для обмена опытом среди профессионалов, мы не только повышаем качество медицинских услуг и формируем позитивный имидж отрасли, но и открываем новые возможности для решения локальных проблем.

Моя задача – сделать так, чтобы эти знания достигали каждого, кто стремится развивать свою практику и улучшать качество медицинского обслуживания. Это не просто работа, это наша совместная миссия по улучшению здравоохранения в России

Искренне горжусь, что играю ведущую роль в создании такого уникального альманаха, который стал символом признания заслуг профессионалов, работающих на передовой медицины.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Рязань отказалась от памятника воинам СВО в виде ангелов на Богородском кладбище

В КЧР намерены создать правительственную комиссию для сохранения и развития родных языков

Маршрут автобуса А-56 изменится в Нижнем Новгороде

Вологодские участники СВО начали получать обещанные земельные участки

Сняли с линии: много нарушений нашли в грязненьких автобусах Костромы

Светлана Немоляева пожаловалась на проблемы с сердцем

Умер руководитель лагеря «Хочу стать десантником» Михаил Булулуков

В Челябинске на фестивале медиаискусства «Скрябин» ждут порядка 5 тыс. зрителей

Интернациональная семья из Волгограда отмечает День народного единства

В российском городе у дома снесло крышу и забор

В Санкт-Петербурге пройдет финальный этап Всероссийского фестиваля «Юный хореограф»

В Екатеринбурге снесут склад ради нового дублера проспекта Космонавтов

Ваш комментарий

36 + = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее