В Красноярске состоялось подведение итогов национальной ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Цеременония началась с минуты молчания в память о рестораторе Яне Скопине.
«Мы хотели начать эту церемонию, так как мы обычно это делали и будем делать еще много-много раз, но многие из нас знают, что пришла печальная новость, что ушел из жизни наш друг, коллега, партнер Ян Скопин – человек, которого многие из нас знают, который сделал очень многое для гастрономического развития региона и многих людей вдохновил. Поэтому мы очень хотели бы вас попросить начать наш вечер с минуты молчания», — объявил ведущий со сцены.
Ян Скопин, которому было всего 56 лет, скончался в день вручения премии. Одноименный ресторан омского предпринимателя занял пятое место в топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2024.
Пьедестал почета в этом году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном Сибири в этом году признан 0.75 Please Wine & Kitchen. Второе место — у ресторана «Чешуя», третье — у Tunguska.
В 50 лучших ресторанов Сибири вошел лишь один омский ресторан «Осип Терлеев», заняв 22 место. Ресторан принадлежит предпринимателю Юрию Чащину. К слову, в прошлом году ресторан «Осип Терлеев» занял также 22-ю позицию в рейтинге.
Грузинское гранд-бистро Nana в этом году в топ-50 ресторанов не вошло.