В период с 21 февраля по 2 марта жители и гости столицы, посетившие фестиваль «Московская Масленица», имеют возможность отведать свыше полусотни вариаций блинов с разнообразными начинками, а также познакомиться с традиционными кушаньями российской кухни. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На Манежной площади можно найти кето-блины и блины, приготовленные по сибирскому рецепту, а на Тверской улице посетителям предложат маково-лимонные блины и татарские тэбикмэк. На улице Перерва угощают сытными блинами с различными наполнителями, а в Теплом Стане можно попробовать блины под названиями «Старорусский» и «Острый». В Куркино и Щукино готовят южные блины с сулугуни и шпинатом, а также блины с семгой и руколой.
Фестиваль «Московская Масленица», существующий с 2017 года, кроме широкого выбора блинов, знакомит с блюдами, представляющими национальную кухню народов России. На различных площадках предлагается попробовать: шашлык по-крымски, колбаски из оленины, крымские мидии, блюда бурятской кухни, такие как хоторгойн шухан, эреэлже, кумыс и зеленый чай с молоком, а также медовый сбитень, пончики «Услада», тортильи с курицей, расстегаи, кренделя и кавказские хычины с кабардинским сыром.
В рамках фестиваля проводятся мастер-классы, кулинарные состязания, развлекательные представления и дегустации. Режим работы: в центре города – в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 22:00; в округах – в будни с 11:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 22:00. Подробная программа доступна на сайте фестиваля.
Сообщение Москвичи и гости столицы смогут попробовать более 50 видов блинов на фестивале «Московская Масленица» появились сначала на Москва Меняется.