Военные новости

Марочко объяснил необходимость закрепления ВС РФ на правом берегу Оскола

ЛУГАНСК, 15 февраля. /ТАСС/. Закрепление российских бойцов на правом берегу реки Оскол в Харьковской области откроет широкие оперативные просторы для освобождения большей части Харьковской области. Об этом ТАСС сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

"Закрепление на правом берегу реки Оскол — это прежде всего подготовительные мероприятия для дальнейшего продвижения наших [российских] войск. Мы должны создать на многих участках местности переправы и места, где можно быстрыми темпами перемещать и бронетехнику, и личный состав. <…> Естественно, когда мы уже серьезно закрепимся на правом берегу, перед нами открываются довольно-таки широкие оперативные просторы для освобождения большей части Харьковской области", — сказал он.

В пятницу Марочко сообщал ТАСС, что российские военнослужащие, продвигаясь на купянском участке фронта, уничтожили опорный пункт ВСУ под Купянском и, форсировав реку Оскол, закрепились на ее правом берегу.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В Самарской области отрепетировали праздничный салют к 23 февраля

Стало известно, когда ВС РФ возьмут под контроль всю территорию ДНР

Жителей Волгограда приглашают вступить в мобилизационный резерв

Командование ЮВО в 35-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана почтило память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Полиция Молдавии сообщила о падении беспилотника в пригороде Кишинева

Политолог Михайлов: в РФ есть множество скрытых баз ваххабитов

Киевлян «телепортировали» в Шереметьево

ВСУ обстреляли район автостанции в центре Макеевки

Попытка уговорить бойца ВСУ в Курской области сдаться в плен попала на видео

Балицкий: 12 тысяч жителей запорожских Полог остаются без света из-за атаки БПЛА

Глава МО Украины прокомментировал применение ВСУ Storm Shadow

NV: на Украине разрабатывают новый тип контракта с ВСУ для молодежи с 18 лет

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее