Новости Москвы

Манул Тимофей начал готовиться к зажировке

Манул Тимофей из Московского зоопарка в преддверии холодов начал готовиться к зажировке. Об этом со ссылкой на пресс-службу зоосада сообщает РИА Новости.

Манул Тимофей начал готовиться к зажировке
© Мослента

Если летом у хищника темно-серый окрас и худощавый вид, то к зиме у него рыжеют бока, уплотняется мех и вдвое увеличивается вес.

По информации пресс-службы, в начале лета манул достиг своего минимального веса — 3,75 килограмма. Его кормили раз в день на протяжении шести дней в неделю. Стандартная порция составляла примерно 250-300 граммов, а в рационе у Тимофея были крысы и перепелки.

В конце августа-начале сентября его рацион стали постепенно увеличивать. Сейчас хищник весит уже около 4,5 килограмма, а к зиме он может приблизиться к отметке в семь килограммов. Его кормят дважды в день порциями по 350-400 граммов.

В зоопарке предупредили, что с наступлением холодов и выпадением первого снега манул будет все реже выходить из своего домика, так как из-за коротких лапок ему трудно перемещаться по сугробам.

Ранее сообщалось, что на территории Московского зоопарка поселился спасенный в Донбассе бурый медведь Гром.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В Уфе побит температурный рекорд 1974 года

Москву накрыла «Мартина»

Нижегородский аэропорт принял 11 самолетов, летевших в Москву

Москва повторила рекорд 1966 года по высоте сугробов – Вильфанд

Синоптики рассказали о погоде на Ставрополье в марте

Всероссийский фестиваль дронов «Дотянуться до неба» соберет более 30 тыс. участников

ГИБДД призвала кузбассовцев отказаться от междугородних поездок из-за опасной непогоды

Более 50 выставок прошло в столичном метро с начала года

Синоптики сообщили, когда в Свердловской области прекратятся снегопады

Более 1,1 тысячи памятников промоют в Москве в преддверии зимы

В четыре раза вырос пассажиропоток на маршруте Хабаровск — Фуюань

Конкурс «Московская A Cappella» объединил более 1,6 тыс. артистов из разных стран – Сергунина

Ваш комментарий

+ 62 = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее