Под занавес грибного сезона леса Калининградской области порадовали любителей новой волной урожая. «Клопс» выяснил у местных грибников, что им удалось собрать в рощах и как они планируют это приготовить.
Марийский лес под Багратионовском
Андрей Гип насобирал целое ведро разных грибов: по словам мужчины, сейчас в лесах очень много опят, подосиновиков и белого гриба.
Урожай он планирует почистить, отварить и отправить в морозильную камеру. Потом такой полуфабрикат можно будет пожарить, засолить, замариновать и даже приготовить из него грибную икру.
Лес между Семёново и Комсомольском, Гвардейский район
Грибов так много, что люди собирают урожай не в обычные, а в более объёмные пластиковые корзины как в продуктовых магазинах. Радик Шагеев принёс домой опят, планирует их замариновать. Мужчина говорит, что «из больших грибов получается шикарная икра».
Луговский лес, Правдинский район
Лес под Правдинском радует обилием опят, маслят и белых грибов. Лариса Пеликс унесла из рощи две внушительные корзинки.
«Лес не отпускает! Грибы мы варим и морозим на зиму, белые сушим, опята пожарили и слопали», — рассказывает девушка.
Лес рядом с микрорайоном им. Александра Космодемьянского
Диане Тихомировой крупно повезло: всего за три часа девушка собрала 12 пакетов и вёдер грибов. По её словам, сейчас в лесах очень много опят. Часть добычи она раздала родственником, а остальное приберегла для своей семьи и собирается замариновать.
Лес в Гвардейском районе
50 литров — такого объёма ведерко унесла из леса Екатерина Кудрявец. Опята и маслята, которые нашла женщина, тоже планирует мариновать и сушить.
Лес в Гурьевском районе
Селена Хизовец не выдаёт своих грибных мест. Но в своей излюбленной локации она тоже отыскала подосиновики, опята и белые. Грибочки уже замаринованы, а остаток женщина пожарила с картошкой.
«Клопс» выяснил, как и где в Калининградской области собирают лесной урожай.