Полезные советы

Хлеб на сковороде с дрожжами — простой рецепт

Жарю на сковороде для своих домочадцев аппетитный и пышный дрожжевой хлебушек. Он такой вкусный, что в хлебный отдел мы давно забыли дорогу.

Хлеб на сковороде с дрожжами — простой рецепт

На второй день не черствеет. По вкусу ничем не отличается от белого хлеба из духовки, свой, домашний, без химии. В сто раз лучше магазинного!

Дрожжевой хлеб на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 450 гр.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л (5 г).
  • Кефир(комнатной температуры) – 300 — 320 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой.
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1 ст.л для обмазки.

Муку просеиваем и всыпаем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешаем. В центре сделаем углубление и вольем в него теплый кефир. Начинаем замес.

Тесто получится липким, так и должно быть. Вливаем к нему растительное масло и продолжаем замес.

мука с дрожжами для хлеба на сковороде

Чтобы тесто не липло во время вымешивания — смазывайте руки маслом. Тесто должно остаться липким и при этом очень мягким.

Не забивайте его мукой, даже если хочется подсыпать еще, иначе хлебушек не получится таким пористым и воздушным.

Обмазав руки маслом, скатайте из липкого дрожжевого теста колобок и поместите его под пленку в теплое месте для расстойки на 1 час. Посуду для расстаивания тоже нужно смазать.

колобок из теста

Тесто увеличится примерно в два раза, а то и больше.

поднявшееся тесто для хлеба на сковороде

Его нужно обмять и, смазанными маслом руками, сформировать колобок.

дрожжевое тесто для хлеба на сковороде

Далее его нужно поместить в хорошо смазанную сковороду и расплющить руками по всей окружности. Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут и немного подняться.

тесто на сковороде для хлеба

Выпекаем на самом слабом огне под крышкой. Для этого удобно использовать жаропрочную стеклянную миску, потому что тесто сильно поднимается, и не всякая крышка может обеспечить ему пространство.

хлеб поднялся под крышкой

Через 15-17 минут у вас подрумянится нижняя сторона. Накройте непропеченную верхнюю часть хлеба пергаментом и тарелкой, и переверните сковороду, чтобы он оказался у вас в руках.

как достать хлеб из сковороды и перевернуть

И прямо в пергаменте выложите его обратно в сковороду румянить другую сторону. Опять же накрываем крышкой. Рецепт для сайта Миллион советов.

Выход хлебушка — примерно 730 гр. Он красивый, румяный, мягонький, как пух и такой ароматный!

готовый хлеб на сковороде

Внутри пористый, пышный. По вкусу — точно хлеб, а не лепешка.

Совет: если мякиш получился чуть влажным — в следующий раз увеличьте время приготовления.

хлеб на сковороде в разрезе

Вот так, пеките, пробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Источник: interesnoe-online.ru

Похожие записи

Как приготовить антисептик для защиты от коронавируса

Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

Не давай лимфе застаиваться! Если ноги отекают, важно не допустить губительной ошибки. Очистка лимфы происходит через слюну

Как невидимая глазу поясничная мышца влияет на всё тело

Картофельные протирания стирают годы с лица, поддерживают красоту и здоровье кожи

Семь продуктов, которые усиливают хрящи костей и быстро восстанавливают их!

Вся правда о сале: что будет, если есть его каждый день

5 ЗАПАХОВ ТЕЛА, УКАЗЫВАЮЩИХ НА БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Печеный лук вместо лекарств от множества недугов

Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов

Уникальный рецепт — маска царицы для лица

Не выливайте воду, в которой варились яйца!

Ваш комментарий

44 − 41 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее