Общество

Гастро-пикник «Август» опубликовал полную программу

В ближайшие выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята» — 24-25 августа — состоится традиционный гастро-пикник «Август» — яркое путешествие в мир гастрономии и гедонизма. В программе пикника мастер-классы от топовых шефов и фуд-блогеров, винные дегустации, гастро-школа, концерты и стендап-выступления, лекции, духовные практики и чайные церемонии, фермерский маркет и гала-ужин от лучших шеф-поваров России. Что едим, кого слушаем и чему учимся — в гиде по самому вкусному пикнику лета.

Гастро-пикник «Август» опубликовал полную программу
© Пресс-служба

Сладости из свеклы, альтернатива селедке под шубой и звездный барбекю

Гастро-пикник «Август» — событие выходящее за границы привычных гастро-фестивалей. Здесь, помимо основной программы, есть интересная традиция выбирать продукт года. Например, в этом году таким продуктом стала свекла, блюда из которой войдут в обязательную программу всех участников. Так посетитель пикника сможет попробовать уникальные блюда из самого простого продукта, который есть на полках всех магазинов. Свекольное тако и форшмак, кофейные напитки и сидры из свеклы, салаты и гриль, супы и свекольные десерты. Десятки поваров покажут, насколько обычная свекла может быть интересна с точки зрения гастрономии.

Гостей пикника «Август» ждет звездный гриль с участием продюсера фестиваля «Дикая Мята» Андрея Клюкина и музыканта группы The Hatters Александра «Кикира» Анисимова. В локации Река&Море Андрей будет готовить и угощать гостей фестиваля грилем из морепродуктов, рассказывать о европейских и азиатских маринадах. В локации Meat&Gril Александр Анисимов будет готовить фирменные ребра BBQ и грибами в беконе. Именно эти блюда в исполнении «Кикира» присутствуют на всех внутренних вечеринках The Hatters — теперь попробовать их смогут все желающие.

А еще в локации Meat&Gril блогер-миллионник, автор канала «Кулинарный абьюз» Даниэль Хоменок проведет мастер-класс по приготовлению ягненка со свекольным бальзамиком, а автор канала «Маша и Еда» и финалистка шоу «Битва шефов» Мария Коваленко приготовит бородинские булочки с форшмаком и свекольным чатни – альтернативу традиционной селедки под шубой.

В локации Пряничный двор состоится мастер-класс по приготовлению свекольной шарлотки от ведущей шоу «Стать Шефом» на СТС, шеф-повара и фуд-блогера Алисы Полуниной, а Виктор Романов научит готовить банановый сникерс и арбуз в ягодном шоколаде.

Гала-ужин из восьми блюд от лучших шеф-поваров России

Кульминацией гастро-пикника «Август» станет гала-ужин – на открытой веранде шеф-повара представят восемь невероятных авторских блюд, подарив гостям путешествие в большой мир вкусов.

В меню гала-ужина копченый сом с малосольными томатами и деревенской сметаной, ремесленный солодовый хлеб «тульский пряник» с фермерским бычком и пряным соусом кимчи, салат — с запеченной свеклой и муссом из козьего сыра, жареные цветы цукини с копченым карпом и тигровыми креветками, оленина с ореховым ризотто с соусом морошка-егермейстер и палтус под соусом «луковый суп», печеные сезонные овощи с домашней рикоттой и сыром пармезан. На десерт будет подан трюфельный бисквит с мармеладом из свеклы.

Удивлять своим мастерством на гала-ужине будут Николай Сарычев – президент ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров Chefs Team Russia, Игорь Синдеев – бренд-шеф тульского ресторана Ten, Анна и Дмитрий Шаляпины – бренд-шефы тульского ресторана «Кулинарный цех», Павел Мельгунов – бренд-шеф сети заведений Salden’s, Леонид Жарков — резидент Chefs Team Russia и шеф-повар столичных проектов Pho fighters, Biscotti и Benihana, Сергей Каштанов — амбассадор Chefs Team Russia и шеф-повар ресторана «Путешествие», Евгений Михайлов — вице-президент Chefs Team Russia и член Национальной Гильдии шеф-поваров, Дмитрий Строгов – шеф-повар бельгийской брассерии Hops.

Гастро-школа, винные дегустации и музыка от резидентов фестиваля «Дикая Мята»

Помимо насыщенной программы мастер-классов в рамках пикника будет работать также гастро-школа – свое мастерство покажут лучшие повара ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров Chefs Team Russia. Гастро-школа открыта для всех посетителей пикника, а первые 10 гостей, записавшиеся на мастер-классы, смогут сами готовить и оценить итоговый результат.

В локации Art&Wine можно будет познакомиться с богатой коллекцией русских вин, посетить лекции-дегустации Алексея Гайворонского, который расскажет о современной эногастрономии. Наталья Шулакова, расскажет как верно читать и трактовать этикетки вин, а амбассадор проекта «Большое Русское вино» Евгения Масленникова, расскажет об особенностях российских терруаров, то есть расположении виноградников и их влиянии географии на вкус вин.

Джаз, фанк, соул — гостей пикника ждет эксклюзивная музыкальная программа с участием резидентов арт-кэмпа и фестиваля «Дикая Мята» — для гостей выступят «Клуб 33», ØMUTØM, Elena Jaya, Transformer, «Молодость внутри» и легендарный «Квартал». Помимо концертов в программе анонсированы выступления стендап-комиков Елены Корнеевой, Рамиса Ахметов и Елены Новиковой.

Нас ждет самый вкусный уикенд «Августа» и это надо попробовать! Для жителей Тулы и области действует скидка на входные абонементы 500 рублей – применяется на сайте гастро-пикника.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В российских крупных городах увеличилось число заведений общепита

Прогноз погоды на выходные 20-21 января

В Самаре завершился конкурс «Сделано в Самарской области»

В Петербурге разведут шесть мостов в ночь на 24 января для прохода ледоколов

Калужский драмтеатр открыл сезон Лермонтовым

Держитесь: губернатор лично собрался спасать Кострому от коммунального кризиса

Эксперт объяснила опасность непереносимости алкоголя

RT: в Курской и Белгородской областях возводят линию укреплений

Диана Анкудинова устроила из подаренной ей Игорем Крутым квартиры кладовку

Стали известны размеры зарплат руководителей двух популярных университетов Приморья: преподаватели и студенты в шоке

Задолженность россиян за капремонт выросла почти на 10%

Прощание с известным ресторатором Яном Скопиным пройдет в Новосибирске 20 октября

Ваш комментарий

− 3 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее