29 декабря 2023Москва24
Кулинары представили на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ дальневосточный новогодний стол. Об этом пишет ТАСС.
Фото: телеграм-канал "ВДНХ"
Уточняется, что все участники мастер-класса от шеф-поваров смогли не только увидеть, как готовят различные блюда и напитки, но и попробовать их. Руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова подчеркнула, что мероприятие провели лучшие повара Дальнего Востока.
"Для нас большое счастье, что на такое большое расстояние ребята в период самый, скажем, жаркий по мероприятиям, они к нам прилетели на сутки", – объяснила Шаповалова.
Продолжение истории после рекламы
Также специалисты рассказали о связи азиатской кухни и дальневосточной кухни. Посетители смогли попробовать хе из тунца, дальневосточного трепанга, драконьего краба с соусом чили, сбитень, а также дальневосточные чай и какао.
На мероприятии подчеркнули, что салаты оливье, мимоза и сельдь под шубой "объединяют всю Россию", однако в разных регионах их готовят тоже по разному. В пример повара привели дальневосточное оливье, куда добавляют крабовое мясо.
Ранее заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в рамках выставки-форума "Россия" на ВДНХ открылся юбилейный 50-й фестиваль "Гастрономическая карта России". Он продлится до 12 апреля 2024 года. В программу мероприятий включено свыше 100 событий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей России. Главной площадкой фестиваля станет пространство "Дом российской кухни".
Москва24: последние новостиДва грузовика столкнулись на МКАД в районе развязки с Бесединским шоссеЭсминец ВМС США подвергся ракетной атаке хуситов в Красном мореАвстралия отправила вертолеты MRH-90 на утилизацию вместо их передачи Киеву – СМИ