Ближний Восток

Австралиец Уатсон переплыл Персидский залив за восемь часов

МАНАМА, 18 апр — РИА Новости, Юлия Троицкая. Австралийский спортсмен Эрик Уатсон в субботу за восемь часов преодолел вплавь расстояние в 36 километров от расположенного на берегу Персидского залива саудовского города Эль-Хубар до Бахрейна, передает корреспондент РИА Новости. Уатсону удалось сделать это в два раза быстрее, чем зачинателю заплыва — сыну бахрейнского короля принцу Халеду бен Хамаду. В прошлом году, когда этот заплыв состоялся впервые, принц Халед смог переплыть Персидский залив из Саудовской Аравии в Бахрейн только за 20 часов. "Мы ожидали спортсмена к вечеру, а он появился возле бахрейнского побережья уже в 11 утра", — рассказали РИА Новости организаторы спортивного мероприятия. Уатсон, который уже участвовал в подобных водных марафонах в Тайване, Малайзии, ОАЭ, Венгрии и на Филиппинах, заметил в беседе с РИА Новости, что "этот заплыв прошел непросто, было очень ветрено". Несмотря на это, в среднем он проплывал 100 метров за 1,24 минуты. Максимальное расстояние, которое до этого заплыва удавалось преодолеть вплавь 25-летнему спортсмену из Австралии, составляло 22 километра.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Межправкомиссия: РФ и Ливан намерены сотрудничать в сфере экономики

Совбез ООН требует прекратить вербовку детей для участия в конфликтах

Кувейтская госкомпания заявила об обнаружении четырех новых нефтяных месторождений

В пассажирский самолет Boeing 737 ударила молния

ВВС коалиции уничтожили 80% оружейных складов йеменских повстанцев

Россия и Оман выступают за урегулирование в Йемене через широкий национальный диалог

Фото дня: 21 апреля

В ГПУ предложили пока не лишать прокуратуру функции общего надзора

Израиль решил «воспользоваться» Россией ради Сирии

Лидер «Хезболлах» пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из Сирии

СМИ: Оман построит огромную солнечную электростанцию для добычи нефти

МИД Египта: заседание российско-египетской межправкомиссии отложено

Ваш комментарий

63 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее