Ближний Восток

Австралиец Уатсон переплыл Персидский залив за восемь часов

МАНАМА, 18 апр — РИА Новости, Юлия Троицкая. Австралийский спортсмен Эрик Уатсон в субботу за восемь часов преодолел вплавь расстояние в 36 километров от расположенного на берегу Персидского залива саудовского города Эль-Хубар до Бахрейна, передает корреспондент РИА Новости. Уатсону удалось сделать это в два раза быстрее, чем зачинателю заплыва — сыну бахрейнского короля принцу Халеду бен Хамаду. В прошлом году, когда этот заплыв состоялся впервые, принц Халед смог переплыть Персидский залив из Саудовской Аравии в Бахрейн только за 20 часов. "Мы ожидали спортсмена к вечеру, а он появился возле бахрейнского побережья уже в 11 утра", — рассказали РИА Новости организаторы спортивного мероприятия. Уатсон, который уже участвовал в подобных водных марафонах в Тайване, Малайзии, ОАЭ, Венгрии и на Филиппинах, заметил в беседе с РИА Новости, что "этот заплыв прошел непросто, было очень ветрено". Несмотря на это, в среднем он проплывал 100 метров за 1,24 минуты. Максимальное расстояние, которое до этого заплыва удавалось преодолеть вплавь 25-летнему спортсмену из Австралии, составляло 22 километра.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Израиль решил «воспользоваться» Россией ради Сирии

Австралиец Уатсон переплыл Персидский залив за восемь часов

Число жертв взрывов в Афганистане возросло до 33

Путин и президент Ирана созвонились из-за Сирии

Число жертв взрывов в Афганистане возросло до 33

Россия и Оман выступают за урегулирование в Йемене через широкий национальный диалог

Израиль решил «воспользоваться» Россией ради Сирии

Войска Афганистана за сутки ликвидировали 14 боевиков «Талибана»

Путин и президент Ирана созвонились из-за Сирии

Азербайджан идёт войной на Армению и Нагорный Карабах. Кому это выгодно?

Израиль решил «воспользоваться» Россией ради Сирии

Австралиец Уатсон переплыл Персидский залив за восемь часов

Ваш комментарий

+ 35 = 37

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее