Наука и техника

Агробиотехнопарк появится в Красноярском крае

21 ноября 2023АГРОXXI и ещё 1

Создание подобного агротехнопарка имеет все предпосылки, отметил Михаил Котюков.

Агробиотехнопарк появится в Красноярском крае

«Красноярский край ежегодно подтверждает статус лидера в разных сферах агропромышленного комплекса. Так, мы первые в СФО по урожайности зерновых. Пятый год удерживаем лидерство в России по объему производства семян рапса. Нам есть чем гордиться в части научных достижений АПК – в этом, безусловно, есть заслуга Красноярского аграрного университета, который сегодня входит в десятку лучших аграрных вузов России. Нужно сделать все необходимое, чтобы эти позиции укреплять, в этом мы университет поддержим», — сказал Михаил Котюков.

Продолжение истории после рекламы

Красноярский Аграрный университет активно участвует в разработке программы научно-технологического развития АПК вместе с Минсельхозом края, Красноярским научным центром СО РАН и Сибирским федеральным университетом.

Наталья Пыжикова отметила, что в настоящее время Красноярский государственный аграрный университет тесно взаимодействует с агропромышленным комплексом региона и принимает активное участие в реализации крупных проектов, в том числе на федеральном уровне.

На базе университета создана система опережающей подготовки кадров в сфере сельского хозяйства и реализации крупных инвестиционных проектов.

Продолжение истории после рекламы

«Мы стараемся идти в ногу со временем, и сегодня в числе наших первоочередных задач – внедрение системы опережающей профессиональной подготовки кадров. Это позволит обеспечить выпускников компетенциями в соответствии с требованиями времени, запросами работодателей, приоритетами развития. Университет активно развивает сетевую форму подготовки кадров в партнерстве как с российскими, так и с зарубежными образовательными организациями», — сказала Наталья Пыжикова.

Красноярский аграрный университет насчитывает на сегодняшний момент 9067 студентов, преподавательский состав включает 736 сотрудников, более 93% из которых имеют научные степени. В коллективе 15% работников являются докторами наук.

Продолжение истории после рекламы

Структура университета состоит из 6 представительств, 7 институтов, 43 кафедр, 3 учебных центров и хозяйств, а также центра подготовки специалистов среднего звена. Научная инфраструктура включает 17 научных школ, 15 инновационных лабораторий, 4 научно-исследовательских центра, 3 малых инновационных предприятия, инжиниринговый центр и центр трансформационных технологий.

(Источник: Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края. Автор изображения: Дмитрий Лукьянов, AgroXXI.ru).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа VK.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В США захотели усилить возможности НАТО в космосе

T2 реализовала VoLTE во всех регионах присутствия за три месяца

Каждый пятый россиянин путешествует с рабочими целями

Более 250 работ художника Олега Еремеева передали в дар Псковскому музею

В NASA назвали дату возвращения на Землю экипажа Boeing Starliner

Молодые учёные Вологды представили свои проекты на соискание стипендии имени Христофора Леденцова

Гибридный ИИ из Якутии поможет прогнозировать лесные пожары

В Минцифры назвали сроки появления электронных студенческих билетов

Ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-26» и новым экипажем МКС стартовала с Байконура

Уральские ученые определили дату мощнейшего извержения вулкана за десять тысяч лет

Android-смартфоны станут лучше держать заряд

Маск всего одним словом высказался о судьбе конфликта на Украине

Ваш комментарий

6 + = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Подробнее